Sabtu, 05 Desember 2015

Tongseng Ayam Pedas Manis






Siapa yang tidak menyukai daging ayam, bahan makanan yang satu ini merupakan makanan favorit bagi banyak orang. Daging ayam yang segar, tekstur yang lembut dan nikmat saat dimakan membuat lidah sangat dimanjakan akan rasanya. Makanan yang berbahan dasar ayam salah satunya adalah tongseng ayam pedas manis.
Tongseng ayam pedas manis merupakan makanan berbahan dasar daging ayam yang dimasak dengan cara ditumis dengan bahan dan bumbu-bumbu. Perpaduan daging yang lembut serta rasa pedas dan manisnya membuat lidah merasakan sensasi nikmatnya. Dilengkapi dengan bumbu yang enak dan kuah yang kental dan hangat sangat cocok dimakan diwaktu udara dingin. Makanan ini dapat dijadikan makanan kesukaan anda karena selain daging yang lembut dan nikmat juga merupakan makanan yang sehat dan bergizi menunjang kebutuhan asupan gizi anda.

Resep tongseng ayam merupakan perpaduan bahan dan bumbu yang diracik sedemikian rupa sehingga mendapatkan rasa yang khas dan nikmat. Tongseng biasanya menggunakan bahan utama daging kambing / sapi. Namun kali ini disajikan dengan bahan utama ayam, campuran kol dan tomat paling pas dinikmati dengan acar timun sebagai pelengkapnya.

Cara membuat tongseng ayam juga mudah dan bisa anda masak sendiri dirumah. Mungkin anda lebih sering membeli di retoran-restoran favorit anda, tapi jika anda penasaran dengan cara membuatnya berikut bahan, bumbu serta cara membuatnya.

Bahan :
  • 400 gr paha ayam bagian atas dan bawah, dibuang tulangnya, dipotong membentuk ukuran kurang lebih 2x2 cm
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, diiris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, diiris serong
  • 3 lembar kol, diiris kasar
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 batang daun bawang, dipotong kurang lebih 1 cm
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan gula merah
  • 800 ml air
  • 200 ml santan
 
Cara memasak :
  • Bersihkan ayam dengan dibuang kulitnya dan cuci.
  • Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai dan cabai. Masak hingga harum.
  • Tambahkan ayam, aduk dan masak hingga berubah warna.
  • Masukkan kol dan tomat, aduk hingga rata.
  • Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah. Kemudian aduk hingga bumbu rata.
  • Tuangkan air secukupnya dan biarkan sampai mendidih.
  • Tuangkan santan sambil diaduk, masak hingga matang.
  • Tambahkan daun bawang dan aduk rata lalu angkat. Tongseng ayam pedas manis siap disajikan dengan nasi putih.

Dengan tekstur daging yang lembut, rasa yang bercampur antara pedas manis dan kuah yang kental membuat makanan ini sangat lezat dilidah. Semoga bisa manambah selera makan keluarga anda. Selamat mencoba resepnya dan semoga bermanfaat.

Silahkan kunjungi juga  http://makanansehatdanbergizitinggi.blogspot.co.id/2015/12/lotek-nikmat-harga-bersahabat.html

1 komentar:

  1. BOLAVITASPORTS PREDIKSI SKOR TERPERCAYA DAN TERAKURAT
    Agen Taruhan Bola Online Indonesia Aman & Terpercaya!

    Sbobet - Maxbet - 368Bet Bersama B-o-l-a-v-i-t-a

    Minimal Minimal Deposit Hanya 50rb

    Ayo Segera Daftar & Pasang Di Website www. b-o-l-a-v-i-t-a. site

    Untuk Info, Bisa Hubungi Customer Service Kami ( SIAP MELAYANI 24 JAM ) :

    BBM: B O L A V I T A
    WeChat: B O L A V I T A
    WA: +62 8 1 3 7 7 0 5 5 0 0 2
    Line : cs_b o l a v i t a

    BalasHapus