Minggu, 13 Desember 2015

Kue Kering Lezat Rasa Lemon





Kue kering banyak disukai oleh masyarakat karena berbagai macam rasa yang disajikan, dari rasa yang manis hingga rasa yang sedikit asam maupun asin. Jika anda penggemar makanan ringan pasti anda tahu mengenai kue kering lemon. Kue kering bisa menjadi teman anda saat menikmati di sore hari dan bisa dijadikan hidangan saat ada yang bertamu kerumah anda. Saat ini jenis kue kering sudah banyak mengalami perubahan yang mengikuti perkembangan zaman. Kreatifitas seseorang dalam menciptakan kue menjadi faktor munculnya variasi kue kering yang inspiratif.


Dengan mengkombinasikan beberapa bahan-bahan akan menghasilkan kue kering yang lezat. Merupakan makanan sehat dan bergizi yang cocok menemani hari-hari anda dimana kandungan bahan yang sehat dan rasa yang nikmat. Bahan yang mudah didapat membuat makanan yang satu ini mudah untuk dibuat. Kemudahan itulah yang juga menjadikan para ibu-ibu dirumah ingin membuatnya. Kue kering lemon lebih dikenal dengan kue kering bercita rasa serta aroma yang segar dan manis namun tetap ringan.

Jika anda tertarik untuk membuatnya saya akan memberikan resep mengenai bahan-bahan dan cara membuat hidangan yang satu ini. Berikut langkah-langkahnya.

Bahan :
  • 100 gr gula halus
  • 150 gr margarin
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh esens lemon
  • 225 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 30 gr tepung maizena

Bahan toping :
  • 1 putih telur
  • 150 gr gula halus
  • 3 tetes pewarna kuning makanan
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, gula halus, esens lemon, air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon selama 1 menit.
  2. Tambahkan kuning telor, kocok merata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak dicetakan air mata bergerigi ukuran sedang. Letakkan diloyang yang sebelumnya telah dioles margarin
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
  6. Toping : kocok putih telur sampai setengah mengambang. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian yang salah satunya kita beri pewarna kuning makanan.
  7. Hias kue dengan toping untuk 410 gr.

Demikian resep cara membuat kue kering lemon tersebut. Semoga bisa menjadi media penyaluran resep bagi para ibu-ibu dirumah yang menghasilkan sajian makanan yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Silahkan kunjungi juga http://makanansehatdanbergizitinggi.blogspot.co.id/2015/12/tahu-gimbal-semarang-lezat.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar